| Eng
姓名:
電郵:

新一代屬會交職典禮2015

活動簡介

「新一代屬會交職典禮」的舉行意味著各屬會新一屆幹事正式上任,成為新一代大家庭的一份子,在屬會工作中展現自己的才華,學習成為有承擔、有抱負、有理想的新一代。各屬會也會繼往開來,與母會合作籌辦不同主題的活動,為香港培育各類人才,帶出正能量。同時,藉著這重要時刻,讓新一代大家庭的成員相約在一起,了解各屬會過去的工作以及來年的計畫,認識新舊幹事/理事,互相交流、學習,建立友誼。

今年的「新一代屬會交職典禮2015」於10月24日假禮頓山社區會堂舉行。「香港新一代之友」、「香港大專學壇」、「香港科學英才會」、「香港新動力」、「香港新一代清華課程校友會」以及「香港準教師協會」共六個屬會進行了換屆交接,現場氣氛熱鬧。

本會今年邀得香港軟件行業協會楊全盛會長擔任交職典禮的主禮嘉賓。楊會長更與在場超過100名校長、老師以及青年領袖以「社交網絡的運用及影響」為主題進行了真情對話。楊會長在分享的過程中用實際例子生動地講述現時社交網絡的影響以及如何善用社交網絡協助各屬會宣傳和推廣活動,一眾屬會幹事和理事十分投入,把握與楊會長交流的機會,分享運用社交網絡的經驗和心得,讓他們深受啟發,受益匪淺。

隨後,楊會長為即將卸任的幹事和理事頒發「嘉許證書」,表揚他們在過去一屆任期內對屬會、母會以及社會作出的貢獻,並向新一屆幹事和理事頒發「委任狀」,鼓勵他們在來屆繼續承傳屬會理念,將會務辦得更好,再創新高峰。新一屆屬會幹事和理事接過「委任狀」後,本會總幹事蘇祉祺博士,MH勉勵他們要秉承各屬會宗旨,培養多元人才,為香港社會帶來正能量。屬會管理委員會楊漢權主席向在場幹事和理事講解了屬會管理委員會的角色及責任,並希望與各屬會繼續保持溝通和合作,使屬會運作更暢順。

最後,八個屬會逐一簡報了他們在過去一屆的工作情況以及來屆的工作方向和目標,藉此機會加深屬會之間的認識和瞭解,共同學習、成長。會後,各屬會新一屆幹事互相交流,深入探討活動內容,希望在母會的帶領下,加強友會之間合作,凝聚力量,繼續為全港教育工作者以及青年學生舉辦更多有特色的活動,為香港培育更多有抱負、有承擔的高素質人才,向社會發放正能量。

日期: 2015年10月24日(星期六)
地點: 禮頓山社區會堂禮堂
時間: 上午10至下午1時
出席嘉賓:
主禮嘉賓:
香港軟件行業協會  楊全盛會長
 
本會董事:
楊漢權先生
廖滿珊女士
 
本會屬下委員會:
屬會管理委員會
 
本會屬會幹事:
香港新一代之友
香港大專學壇
香港新動力
香港新一代清華課程校友會
香港科學創意學會
香港科學英才會
香港通識教育協會
香港準教師協會
 
新一代友好
 
出席人數: 約100人