| Eng
姓名:
電郵:

“挑戰盃”香港大學生課外學術科技作品競賽

創新科技是香港可持續發展的動力,亦是提升產業競爭力的關鍵,而創新科技人才是推動創新科技產業最重要的源動力。「“挑戰盃”香港大學生課外學術科技作品競賽」(簡稱香港區“挑戰盃”競賽)正正是一個讓大專學生在創新科技方面鍛鍊切磋和交流分享的平台,促進創新科技人才的成長,推動香港創新科技產業的發展,提升香港的競爭力。

是項香港區“挑戰盃”競賽亦將會與舉辦超過20年歷史的「“挑戰盃”全國大學生課外學術科技作品競賽」(簡稱“挑戰盃”全國賽)相銜接:在香港區“挑戰盃”競賽中脫穎而出的優秀作品,將會代表香港特別行政區及所屬大專院校參加每年的“挑戰盃”全國賽。

競賽目的

  1. 促進青年創新科技人才的成長,深化大學素質教育,推動經濟和社會的可持續發展;
  2. 提升學生的創新科技能力和水平,為香港發掘更多高質素的創新科技人才;
  3. 讓本港大專學生有機會與內地各高校的創新科技人才交流及分享經驗,擴闊視野;
  4. 搭建業界與學界之間的橋樑,讓業界能夠於競賽中發掘更多具備產業化潛能的作品,將之推向全國及國際市場。

 

截止日期 :

截止報名及遞交作品:5月18日(一)

對象 : 全日制文憑、高級文憑/副學士、學士、碩士研究生及博士研究生(不包括在職研究生)
獎項 :

1.作品獎:特等獎、一等獎、二等獎、三等獎(各獎會分別獲頒獎學金港幣5,000元、3,000元、2,000元、1,000元)

2.優秀組織獎(以學系為單位計算總積分,每件參賽作品10分,三等獎20分,二等獎40分,一等獎70分,特等獎100)

3.(費用全免)代表香港特別行政區及所屬學校參加「“挑戰盃”全國大學生課外學術科技作品競賽」(暫定11月舉辦)

費用 : 全免
報名方法:
把填妥的報名表格及作品
a. 郵寄;或
b. 親身送往本會(地址:香港銅鑼灣道19-23號建康大廈13字樓)。
官方網站: http://www.HKChallengeCup.com

 

精彩活動回顧,請按此瀏覽。

主辦機構:香港新一代文化協會