| Eng
姓名:
電郵:

科創大使與行政長官茶聚

行政長官曾蔭權先生喜歡跟年輕人相處,是眾所周知的事。

新年前夕,科學創意中心的四位「星之子」—陳易希同學、陳嘉鍵同學、劉德誠同學及劉德鍵同學,跟新鮮出爐之明天小小科學家—朱凱鳴同學,獲邀到禮賓府與曾特首共進下午茶。
大家一面喝下午茶,一面談天說地。話題主要是圍繞各人的學習、科研及個人發展等。曾特首對各同學的發明或研究均深感興趣,認為同學們能夠從「創意」走到「發明」之路,過程既艱辛又漫長,但仍能心存感恩之心,實是值得令人欣賞。
就讀中大藥劑系的陳嘉鍵同學是應屆準畢業生,面對踏入社會的挑戰,他向特首請教政府將如何協助青少年就業的問題。
陳易希同學則以過來人的身份,表達出熱愛科學的同學可因考試而難以全情投入科研。劉德誠、劉德鍵及朱凱鳴同學均面臨會考及高考的壓力,各人皆向特首表示希望香港能效法歐美及中國等地的做法,推薦於科研方面有傑出表現的同學免試入讀大學,使他們可專注於其科學研究。
曾特首耐心聆聽各同學意見,並鼓勵同學於科研路上繼續努力,一同為香港的未來而作出奮鬥。