| Eng
姓名:
電郵:

「走進前海.走近大亞灣」參訪體驗活動

近年來,中國內地經濟社會發展迅速,各行各業急速崛起。地處深圳東西兩端的前海和大亞灣核電站,是廣受世界矚目,也與香港密切相關的兩個熱點。
前海是發展和創新的代名詞,是深圳經濟特區中的特區,亦是深圳未來經濟增長動力的重要來源和國家進一步改革開放的試驗田。前海重點發展金融、現代物流、信息服務、科技服務等四大產業,致力成為粵港合作、深港合作的新平臺,將打造一個面向深港立足亞太地區的深港青年創業夢工廠。這為香港青年就業創業、實現夢想提供了廣闊的舞台和空間。
大亞灣核電站是能源與環保的代名詞,是中國第一座大型商用核電站,距離香港尖沙咀只有約50公里。核電站是七成電量供應香港,約佔香港燃料組合的25%。核電取代了部分燃煤發電,因而每年令香港減少了750萬噸二氧化碳排放。大亞灣核電站依據國際原子能機構及世界核營運者協會的最佳作業模式運行,安全標準和營運表現優於同業,達國際先進水平。
「走進前海.走近大亞灣」參訪體驗活動,將帶領香港青年學生到前海及大亞灣發電站,了解前海的未來前景和發展環境,為未來就業創業發展提供有益參考,同時認識大亞灣核電站在能源安全和環境保護方面的工作,了解這個與香港市民日常生活息息相關但又略顯神秘的機構。

 

日期 : 2015年1月24
地點 : 深圳前海及大亞灣發電站
對象 : 就讀本港各大專院校的大專生及高中生
人數 : 90人(名額有限,先到先得,額滿即止)

 

精彩活動內容,請按此瀏覽。