| Eng
姓名:
電郵:

香港新一代之友

簡介

香港新一代之友(簡稱「之友」)成立於1994年,由一群「我的祖國──京港學生交流營1994」的香港參加者所創立。「之友」每年均舉辦不同類型的活動,包括交流考察、公民教育及聯誼活動等。自1996年起,每年與母會——香港新一代文化協會合辦「我的祖國」系列品牌活動,讓香港、澳門、北京、南京的學生同食、同住、同活動;2002年至2010年間,「之友」與母會合辦「新一代公民大使培育及推廣計劃」,提升參加者的公民意識和社會責任。

宗旨

  1. 凝聚「新一代」青年學生,共同創造一個積極參與、主動學習、互助互勉、自我成長的空間。
  2. 關心祖國和香港的穩定、繁榮和發展,積極參與社會事務,培養青年對國家、民族以及社會的責任感和使命感。
  3. 舉辦多元化的活動,擴闊青年的視野,展示青年積極進取、參與社會的信心和能力,培養青年學生的團隊意識和合作精神。

主席的話

    過去廿二年,香港新一代之友一直努力不懈,秉持着母會香港新一代文化協會的宗旨「視野、創新、博識、承擔」,透過多元化的活動帶領和培育一眾熱誠、有志向的青年了解社會、認識祖國,並將一個精彩愉快的京港澳學生交流營帶給各位參加者,讓大家滿載而歸,從中發掘自己,建立「青年使命」,繼而貢獻社會,共同創造一個更美好的香港!

    在此由衷地感謝歷屆幹事的付出!過去的之友幹事經歷了許多,從中學習、成長、貢獻社會,作為香港新一代之友第二十三屆幹事會的一分子,我們定必以您們作為榜樣,繼續創新,辦好每個活動!

    廿三之友已正式肩負起這份重任與承諾。作為青年的領袖,我們每人心目中都有一個共同的期望與目標 - 「舉辦一個更精彩的京港澳」,驅使我們向前邁進。今年,我們將繼續秉承之友傳統,與母會緊密合作,一同舉辦具有二十二年歷史、橫跨香港回歸19年的品牌活動「我的祖國 - 京港澳學生交流營」,繼續為參加者創造一生難忘的美好回憶!除了秉承傳統外,我們都渴望力求創新,慕求做到精益求精。

    為了給大家一個更好的京港澳,我們定當虛心學習,我們需要先了解我們的崗位及我們的不足,進行改善及檢討,為來年的京港澳作好準備。京港澳不單是給我們一個學習的機會,也提供一個擴闊視野的機會給時下的年青人。透過接觸、分享及交流,可以了解到一個不一樣的祖國。勇於嘗試是我們年青人的本錢,試從不同角度認識祖國,或者你會有新的啟發。

    在此我有句說話想向各位廿三之友說,勿忘初衷,我們的付出是有收獲的。加油吧,廿三之友!

    香港新一代之友
    第二十三屆幹事會
    主席 葉健浩

第二十三屆香港新一代之友

職位 姓名 職位 姓名
主席 葉健浩 聯絡 李耀東
副主席 原紀澄 社會事務 劉君鴻
  李慧瑩 市場拓展 黃曼榕
文書 李翠琳 活動統籌 關耀芳
財政 鄧肇堅