| Eng
Name:
E-mail:
   
2013-02-21
英特爾國際科學與工程大獎賽,自1950年開始舉行,是全球最大規模的中學生科學比賽,吸引來自世界各地超過70多個國家和地區的逾1,600名高中生參與競賽並展示其研究創作與發明。每位中學生都以能參予這大獎賽為榮,因為大獎賽有被稱為諾貝爾獎的搖籃。
2013-02-14
小弟日前在此發表了人生的第一篇專欄文章,內容講述一名有讀寫障礙的「軒仔」,他對科學的天份偶爾被老師發掘,經歷四年漫長歲月,積極克服困境,在科學領域找到自己的天地,從以前的「失落少年」蛻變為一名有為青年。事後我輾轉收到編輯的鼓勵,希望本人可多撰寫此類文章。這促使我再度執筆,細說軒仔成功背後的一位好師兄。
2013-01-24
上星期提到俊傑雖然做出多次嘗試,但無奈中學設備仍然較之大學有一定的差距,因此有關「生化研究」的題目是在不能長期在中學開展的。為此,俊傑不能不說有點失望,但他沒有放棄,反而再接再厲,努力尋找另一個可行的方法。
2013-01-10
「軒仔」是一名自小便有讀寫礙障的學生。小學的語文科的成績常常都不合格,分數每次總不過十分。四年前當我初識認軒仔時,發覺他不但在表達和書寫方面出現問題,而且性格非常內向,不善與其他人溝通,有時對人發了脾氣自己也不自覺。讀寫障礙所引發的一連串問題,令不少老師誤認軒仔是一個無心向學、不懂禮貌兼有情緒問題的學生。
2013-01-03
新的一年,先祝各位老師、家長和同學新年進步!在新的一年更具創意!回顧過去的一年,科創中心繼續帶領來自不同學校和地區的同學前往世界各地,參與一系列的精彩比賽,並且獲得了非常優異的成績,同學們的表現實在令人鼓舞!