| Eng
姓名:
電郵:
   
2012-12-20
 很多同學也對科學比賽充滿期望,一般在科學比賽的活動宣傳期間,也會有不少同學躍躍欲試,打算一展身手。看到同學對科學很有興趣,老師當然也是滿心高興;可是參加科學比賽是需要有科學原理的發明品或是進行科學研究的成果論文,這不是單單有興趣便能完成的,最重要的是必須先選定作品範圍,再按能力和興趣選出作品的方向。
2012-12-13
 2012年11月06日,11間中小學超過1300名師生齊集科學園及鄰近的白石角海濱長廊,一同使用手搖的發電裝置讓鑲有『創新科技』四個大字的巨型燈牌點亮,創下全港最多人同時進行手搖發電裝置發電的記錄。
2012-12-06
機械人Robot,原為Robo,是作家羅伯特創造的辭彙,是人類的僕人的意思。現在,國際上對機械人的概念已經逐漸一致:即機械人是靠自身動力和控制能力來實現各種功能的一種機器。聯合國標準化組織更採納了美國機械人協會給機械人下的定義:“一種可編程和多功能的操作機器;為了執行不同的任務而具有可改變和編程動作的專門系統。”簡單來說就是“智慧控制的機器”。
2012-11-29
 國際兒童科學及數學節(International Children’s Science and Maths Festival, ICSMF 2012) 剛剛在印度安德拉邦的維沙哈巴南(Viskhapatnam)落幕。本港學生簡泳怡在是次大賽中,勇奪一等獎,為港增光。
2012-11-22
 現行教育制度下,並非每所中小學均開設科技教育相關學科,學生的創意是無窮無盡,他們往往未能夠將天馬行空的思維轉化成創意,正正是社會欠缺平台讓學生發揮創意,有見及此,我們應該給予學生更多的平台、更多的機會,啟發學生的創意