| Eng
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
姓名:
電郵:

香港教師山東考察團

「香港教師山東考察團」是「香港教師國情培訓及考察計劃」的一部份。是項計劃是由「香港各界慶祝回歸委員會慈善信託基金」贊助的一項為期三年的計劃,計劃惠及對象為全港中小學和幼稚園教師/校長。計劃內容包含六大部份:「全港教師國情研討會」、「清華大學(香港教師)國情培訓計劃」、「香港教師國情考察計劃」、國情培訓及考察計劃之「成果分享暨國情研討會」、國情教案結集出版《「現代中國」教案匯編》以及「國情教育網站(http:/chinaedu.newgen.org.hk)」。

其中「香港教師山東考察團」,讓香港的前線教師/校長赴山東進行實地考察,透過參觀拜訪、交流座談等活動全方位提升對國情的認識,擴闊視野,增進對國家民族的感情,獲取國民教育的第一手材料,深化課堂教學的內容,為國民教育注入新資訊。

活動特色

  1. 參觀被列入「世界遺產名錄」的孔廟、孔府、孔林,感受中華民族豐厚的文化積澱;
  2. 欣賞秀麗山河及考察名勝古跡,領悟祖國的地大物博和悠久歷史;
  3. 拜訪當地大學,了解內地高等教育的最新發展;
  4. 參觀青島啤酒等特色企業,認識中國企業的振興之路;
  5. 與眾多教育界同工一起學習,相互交流、分享教育心得。

 

日期: 2011年8月7至13日(7天)
地點: 山東省(青島、曲阜、泰安)
對象: 全港中、小學及幼稚園教師、校長
人數: 77人

主辦機構:香港新一代文化協會
合辦機構:香港通識教育協會
贊助機構:
  香港各界慶祝回歸委員會慈善信託基金
接待機構:山東省教育廳
支持機構:國家教育部港澳台辦
     中央駐港聯絡辦教科部
     特區政府教育局